Сегодня: 18 января 2022
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Кипрские власти снова взялись за биржи криптовалют
Фото: panorama.pub

Кипрские власти снова взялись за биржи криптовалют

25 мая 2020
Теги: Кипр, Экономика, Криптовалюта

Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам (CySEC) выпустила предупреждение 11 валютным и криптовалютным биржам, которые работают на острове без надлежащих лицензий. Регулятор утверждает, что большинство компаний базируются в других странах, но предоставляют ложные адреса на Кипре, чтобы привлечь клиентов.

Регулирующие органы предостерегали такие компании от этой незаконной практики, обещая принять дальнейшие меры против тех, которые действительно базировались на средиземноморском острове.

CySEC отмечает несколько криптографических компаний, которые ложно утверждают, что получили лицензию

Некоторые из компаний, которые помечены биржей безопасности, включают Binance Capital Options, компанию, которая утверждает, что имеет лицензию на деятельность в Европейском союзе (ЕС). Криптофирма не связана с ведущей криптобирже Binance, как может показаться на первый взгляд. Компания позволяет своим пользователям торговать CFD на цифровые валюты, а также на акции, металлы, индексы и товары. Любопытно, что компания утверждает, что лицензирована Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам на своем веб-сайте.

Другая компания, помеченная CySEC, - это Invest Absolut Ltd, которая также утверждает, что имеет лицензию регулятора, как и Trades Open Markets, которая также находится в списке.

Крипто-мошенничество растет, несмотря на строгие правила

Остров Восточного Средиземноморья имеет историю жесткого подавления торговых платформ, которые не соблюдают своих строгих правил. Ранее в этом году CySEC озвучила предупреждение против трех компаний, которые ложно утверждали, что имеют офисы на Кипре. Несмотря на строгие правила в области крипто-индустрии, в цифровом мошенничестве произошел заметный всплеск. Ранее ФБР выпустило предупреждение о всплеске крипто-мошенничества во время пандемии.

Из-за масштабной борьбы с потенциальными крипто-мошенниками, кипрская служба безопасности использует блокчейн - она запустила «Innovation Hub» еще в октябре 2018 года для развития сотрудничества между стартапами и регуляторами для упреждения случаев мошенничества.