Сегодня: 27 сентября 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Кипрский паспорт за инвестиции теперь намного дороже
Фото: LinkedIn

Кипрский паспорт за инвестиции теперь намного дороже

13 августа 2020 |Источник: Sputnik |Автор: Кирилл Гришин
Теги: Кипр, Инвестиции, Гражданство, Документы

Власти Кипра намерены изменить условия программы получения гражданства республики в обмен на инвестиции и покупку недвижимости. Впрочем, это не вряд ли отпугнет состоятельных российских граждан.

Ключевым новшеством станет рост обязательных взносов в благотворительные фонды при получении гражданства в обмен на инвестиции. Эта сумма выросла со 150 тысяч евро до 200 тысяч евро.

А еще меняется количество граждан Кипра, которых должен трудоустроить инвестор - теперь девять человек вместо пяти, как было ранее. Об этом сообщает международная консалтинговая компания Henley & Partners. В ее распоряжении оказалась итоговая версия кипрского миграционного законодательства с внесенными поправками, по которым теперь:

  • "политически значимые лица" переставшие ими быть год и более назад, теперь должны доказать источник происхождения капиталов,
  • уточняется понятие "несовершеннолетнего ребенка": это не состоящий в браке ребенок супругов или партнеров, которому не исполнилось 18 лет, усыновленный (удочеренный) или внебрачный,
  • родители супруга (супруги) главного заявителя могут участвовать в программе в качестве зависимых заявителей, если они купят на Кипре дополнительную недвижимость стоимостью не менее 500 тысяч евро,
  • необходимо наличие у главного заявителя справки об отсутствии судимости, выданной страной проживания не менее чем за шесть месяцев до подачи документов (раньше этот срок составлял три месяца).

Тем временем спрос на кипрскую недвижимость со стороны иностранных инвесторов, в том числе из России, в последние несколько недель вырос в полтора раза по сравнению с уровнем начала 2020 года. За время пандемии обеспеченные россияне чаще стали интересоваться видом на жительство в других странах и получением второго гражданства.