Сегодня: 7 апреля 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Кипру грозит туристический бойкот из-за дела об изнасиловании
Во время заседания девушка закрывала лицо кофтой | GETTY IMAGES

Кипру грозит туристический бойкот из-за дела об изнасиловании

5 января 2020 |Источник: Турпром
Теги: Кипр, Туризм, Суд, Расследования, Секс, Великобритания

Призывы в социальных сетях к туристическому бойкоту Кипра были поддержаны матерью британской девушки, осужденной на острове за ложь о том, что ее изнасиловали 12 израильских туристов.

19-летняя туристка из Великобритании была признана виновной в причинении публичного вреда, в виде лжи с ее стороны, что ее насиловала группа израильтян. Решение кипрского суда, оправдавшего израильских туристов и возложившего вину на британскую туристку, побудило Министерство иностранных дел и по делам Содружества выразить «серьезную озабоченность» по поводу дела в Айя-Напе. Британская пресса широко освещает этот скандал, а британцы призывают в соцсетях бойкотировать Кипр.

Критики несправедливого, по их мнению, вердикта возмущены и призывают туристов избегать посещения Кипра, который в 2019 году привлек более 1,3 миллиона британских отдыхающих. В туристической отрасли Кипра уже опасаются, что британский бойкот нанесет ущерб туристическому сектору острова.

Правительство Великобритании, похоже, готово вмешаться с призывом к властям Кипра о помиловании подростка.

Мать молодой туристки, которую по ее словам изнасиловала группа отдыхающих мужского пола из Израиля рассказала Би-би -Си, что Айя-Напа, где ее дочь была на отдыхе, небезопасна, а суд Кипра все странным образом исказил, чтобы выгородить израильтян.

Туристка была осуждена после судебного разбирательства и того, как она отозвала заявление о том, что она была изнасилована в гостиничном номере в июле 2019 года. Она сказала, что кипрская полиция психологически давила на нее и заставила ее написать заявление, что ее никто не насиловал и что она все придумала.