Сегодня: 28 мая 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Сервис онлайн-мониторинга распространения коронавируса на Кипре Сервис онлайн-мониторинга распространения коронавируса на Кипре
Кипру не грозит дефицит продукции собственного производства
Фото: cyprus-mail.com

Кипру не грозит дефицит продукции собственного производства

3 апреля 2020 |Источник: CypLIVE |Автор: Наталия Персакис
Теги: Кипр, Еда, Коронавирус, Продукты, Общество, Экономика, Сельское хозяйство

Министр сельского хозяйства Кипра Костас Кадис сделал заявление о том, что Кипр сможет производить достаточное количество сельскохозяйственной продукции для того, чтобы покрыть нужды своих жителей, пишет Cyprus Mail сегодня.

Кадис уточнил, что, хотя на Кипре и нет опасности недостатка продуктов питания, однако, есть вероятность проблем с импортом определенных продуктов, в связи с глобальной пандемией коронавируса. Однако же, эта ситуация дает возможность киприотам познакомиться ближе с местными товарами, а также поддержать местных фермеров. Благодаря своему климату, Кипр может производить почти всю необходимую сельскохозяйственную продукцию, необходимую своему населению. К тем продуктам, которые сейчас производятся каждый день, можно отнести фрукты, овощи, красное и белое мясо, хлеб, молочные продукты и рыба.

Кадис просит не забывать, что Кипр принимает 4 миллиона туристов в год, и не только может предложить им все разнообразие местной продукции, но и экспортирует ее во многие страны Европы.

В то же время, Союз фермеров Кипра Panagrotikos призвал фермеров не сокращать производство, даже в условиях всемирной эпидемии. В заявлении профсоюза говорится о том, что в случае необходимости, его члены будут призывать Правительство выделять дополнительную помощь фермерам в виде субсидий. Правительство уже продемонстрировало свою поддержку фермерам в трудные времена и сейчас каждый должен внести свой вклад в поддержание жизнедеятельности сельского хозяйства на Кипре.