Сегодня: 20 марта 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Кипру необходимо закрепить туристический успех последних лет

Кипру необходимо закрепить туристический успех последних лет

27 февраля 2019 LJ cover – Кипру необходимо закрепить туристический успех последних лет
Теги: Кипр, Туризм, Отели

Явления, которые поддерживают тенденцию роста кипрского туризма в 2018 году, показывают, что в этом году рост может быть еще более интенсивным, заявил президент Кипрской ассоциации гостиниц Харис Лоизидис на 41-й конференции гостиничного бизнеса.

В частности, г-н Лоизидис отметил свою неопределенность, по поводу ситуации, которая сложилась не только на европейском, но и на мировом уровне.

Предстоящий выход Великобритании с согласия или без из Европейского Союза и снижение курса рубля в отношении к евро, может уменьшить количество русских туристов на Кипр, а за тем может дать возможность усилить позицию Турции и Египта и вновь стать сильными конкурентами в сфере туризма.

Ссылаясь конкретно на происходящее в Турции, г-н Лоизидес подчеркнул, что «неофициальное снижение курса турецкой лиры и щедрые субсидии, предоставляемые правительством для авиарейсов в туристические направления страны, значительно повысили конкурентоспособность турецкого туризма».

Цель нашей туристической индустрии на 2019 год, в последствии и на 2020, президент Ассоциация отелей Кипра сказал министру энергетики, торговли, промышленности и туризма Йоргосу Лаккотрипису и его заместителю министра туризма Саввасу Пердиосу, – это стабилизация на удовлетворительном уровне, на который мы вышли в последние годы.

«Наши усилия в этот переходный период должны быть направлены на общую качественную модернизацию нашего туристического продукта. Мы не должны забывать, что рост числа туристов за последние пять лет, находясь в очень сложной международной обстановке превысило 60%, но хотя доходы и увеличились, они не последовали тенденции роста».

По словам г-на Лойзидеса, в подобные времена неясности, осторожность и сдержанность необходимы всем: государству, бизнесу, партнерам.

Президент ассоциации отелей Кипра подчеркнул, что индустрия туризма имеет огромное значение для экономики, от нас требуется продолжать свои усилия для долгосрочного экономического восстановления. «Именно поэтому мы выбрали в качестве главной темы нашей конференции соотношение цены и качества и то, как эти отношения могут быть превращены в наиболее эффективную рекламу туризма путем устного распространения от человека к человеку».

Лоизидес обозначил четыре пути, по которым следует двигаться, чтоб начать процесс качественного обновления туристического продукта, который он назвал предварительным условием для дальнейшего долгосрочного восстановления:

  1. Голосование за новую институциональную структуру классификации гостиниц, благодаря которой будут внесены изменения по обновлению и модернизации наших гостиниц.
  2. Завершение крупных инфраструктурных проектов.
  3. Использование надежной ускоренной программы обучения с акцентом на молодых безработных с целью повышения качества услуг, предлагаемых специализированным персоналом.
  4. Развитие тематического туризма со специализированными услугами и продуктами.

Более того, с учетом вышесказанного, отметил г-н Лойзидес, усилия по реформированию следует продолжать для превращения нашей страны в современное и конкурентоспособное государство. «Важным параметром этой реформы для нашей собственной промышленности, – заключил президент ассоциаций отелей Кипра, – безусловно, является создание Министерства туризма».

Наряду с 41-м ежегодным гостиничным конгрессом ассоциаций отелей Кипра, прошла и 27-я выставка ресторанных услуг. Так же президент ассоциации отелей Кипра заявил, что «по общему мнению, эти две важные инициативы нашей Ассоциации постепенно стали очень полезными для туристической и гостиничной индустрии нашей страны».

Президент ассоциаций отелей Кипра поблагодарил всех, как иностранных, так и кипрских спикеров конференции «за их очень подробные и обоснованные позиции и рекомендации”, а также участников выставки товаров и услуг, соответственно и организации, которые способствовали успешной реализации этих важных событий.