Сегодня: 25 сентября 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Конце эпохи «небоскребов» на Кипре?
alibaba.com

Конце эпохи «небоскребов» на Кипре?

20 мая 2021 |Источник: Успешный бизнес
Теги: Кипр, Недвижимость, Строительство, Небоскребы

Судя по всему, повышенный интерес к возведению на Кипре высотных зданий остался в прошлом: после закрытия программы предоставления гражданства за инвестиции число разрешений на строительство «небоскребов» значительно уменьшилось.

Как показывает статистика, большинство разрешений на строительство высотных зданий было одобрено именно в период действия программы натурализации инвесторов, особенно до конца 2018 года. Тогда высотки вырастали как грибы после дождя, преимущественно в Лимассоле.

Закрытие кипрской инвестиционной программы привело к тому, что немалое число заявок от иностранных инвесторов на общую сумму в миллионы евро так и остались в архивах Министерства внутренних дел.

Данные градостроительных органов, собранные изданием StockWatch, отражают изменения в приоритетах застройщиков в пользу зданий высотой до 15 этажей, что лучше отвечает запросам на внутреннем рынке.

За первые четыре месяца 2021 года Департамент градостроительства одобрил только две заявки на строительство зданий высотой 15 этажей: одну в Лимассоле и одну в Ларнаке.

Читать далее...