Сегодня: 23 февраля 2024
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Конец пластиковым стульям и лже-тавернам

Конец пластиковым стульям и лже-тавернам

30 января 2020 |Источник: Вестник Кипра
Теги: Кипр, Туризм, Рестораны, Реформы

Подминистерство туризма хочет реформировать все кафе, рестораны и развлекательные заведения. Для начала нужно положить конец повальному использованию пластиковых стульев, а также бесконтрольному наименованию любого ресторана словом «таверна».

Ведомство подготовило законопроект, который станет первым шагом в реформировании сектора общественного питания и развлекательных заведений. Консультации по законопроекту почти закончены, вскоре он отправится в Юридическую службу на проверку.

Помимо структурных изменений, связанных с процессом лицензирования и категоризации развлекательных заведений, повысится и качество услуг. В частности, Саввас Пердиос хочет положить конец повальному использованию пластиковых стульев, а также бесконтрольному наименованию любого ресторана словом «таверна». Так смогут называться только заведения, где предлагают кипрскую кухню.

Главное нововведение состоит в том, что существующие десять категорий развлекательных заведений сократят до трех. Заведения общественного питания и развлекательные заведения сегодня делятся на десять категорий: рестораны, таверны, кафе, пиццерии, пабы, бары, музыкальные заведения, дискотеки, закусочные, кабаре.

Читать далее...