Сегодня: 26 мая 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Конфликт преподавателя и ученицы в школе в Лимассола дошёл до рукоприкладства

Конфликт преподавателя и ученицы в школе в Лимассола дошёл до рукоприкладства

15 мая 2019 | Источник: Cyprus Butterfly |Автор: Влад Языков
Теги: Кипр, Лимассол, Школы, Драка, Происшествия

Инцидент с применением насилия в одной из школ Лимассола произошёл около двух часов дня, когда в школе не закончились занятия. Главными героями шокирующего видео, снятого на смартфон, стали учитель и ученица.

Суть конфликта неизвестна. На записи видно, как школьница пытается что-то вырвать из рук педагога, но тот, будучи дядькой массивным, легко справляется со своей подопечной и наотмашь бьёт её по лицу. Этот момент виден достаточно чётко, далее девочка отступает и, видимо, пытаясь защититься, бьёт по руке учителя.

Дальнейшее на видео не попало. Учителя совершенно не заботит, что рядом находятся другие воспитанники учебного заведения, в том числе тот, что снимает происходящее на смартфон.

Отметим, независимо от того, чем была вызвана агрессия педагога, его поступок низок и недопустим с любой точки зрения. Бить женщину не по-мужски, а если учесть, что она существенно его младше, является несовершеннолетней и, вдобавок, его ученицей…

Скажем только, что с точки зрения закона, если вина любителя телесных наказаний будет доказана, это является, по меньшей мере, дисциплинарным правонарушением.

Руководство школы уже подтвердило, что инцидент действительно имел место, добавив, что после того, как о нем стало известно, в действие были приведены все механизмы.

Свою обеспокоенность произошедшим уже выразил министр образования республики. Он уже приказал назначить следователя для более тщательного расследования возможности дисциплинарных правонарушений со стороны педагога.

В то же время сообщается, что пострадавшей старшекласснице и её семье оказывается психологическая поддержка. 

Отметим, что на Кипре законодательно запрещены телесные наказания в школе и дома, при этом в 2014 году Совет Европы отмечал, что данный пункт законодательства в ряде стран членов соблюдается недостаточно жёстко, и потребовал полного и ясного законодательного запрета телесных наказаний детей от Франции и еще шести европейских стран. Это Бельгия, Ирландия, Италия, Кипр, Словения и Чехия.