Сегодня: 16 сентября 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Коронавирус vs туризм
Фото: AppleZoomZoom / Shutterstock

Коронавирус vs туризм

11 марта 2020 |Источник: Успешный бизнес
Теги: Кипр, Туризм, Коронавирус

Турсектор Кипра ждет настоящая битва за клиентов. Таковыми будут последствия распространения коронавирусной инфекции, считает глава Подминистерства туризма Саввас Пердиос.

Члены парламентского комитета по вопросам торговли, обсудив проблему, пришли к выводу: первоочередная задача сегодня — обуздать неизбежные финансовые потери, которые затронут отрасль в ближайшие месяцы.

В мировом масштабе Всемирная туристская организация, которая ранее предсказывала четырехпроцентный рост мирового туризма, сейчас прогнозируют его трехпроцентное снижение по всему земному шару и 15-процентное снижение турпотоков в Средиземноморском регионе. И это — самая оптимистичная оценка.

Чтобы ограничить ущерб для сектора туризма, Минздрав Кипра даже пошел на сомнительные с точки зрения борьбы с заболеванием меры. Ведомство отменило свои рекомендации по обязательной самоизоляции для тех, кто прилетел из Великобритании и Греции, кроме трех регионов последней — Ахеи, Элиды (или Илии) и с о. Закинф. Это решение явно было направлено на то, чтобы ограничить убытки турсектора, так как из двух этих стран приезжает колоссальное количество туристов.

Читать далее...