Сегодня: 10 августа 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Круизы на Кипре смогут возобновиться только к концу года
Фото: kryssningscenter.se

Круизы на Кипре смогут возобновиться только к концу года

10 июня 2020 |Источник: ИНТЕРФАКС
Теги: Кипр, Круизы, Туризм, Корабли, Коронавирус

На Кипре полагают, что возобновление круизных туров может стать возможным только к концу года, сообщает в среду издание Cyprus Mail.

Отмечается, что это связано со сложной подготовкой к возобновлению круизов, поскольку суда заходят в территориальные воды разных стран и необходимы разрешения всех сторон.

По словам капитана порта Лимассола Панайотиса Агатоклеуса, после пандемии коронавируса COVID-19 "существует еще сложный психологический аспект — находиться на борту и путешествовать с другими людьми в ограниченном пространстве в течение долгого времени".

Накануне на Кипре возобновили международное пассажирское авиасообщение. В страну прибыли первые туристы на рейсах из Болгарии, Греции и Израиля.

В начале пандемии коронавируса сразу на нескольких круизных судах были выявлено случаи заражения коронавирусом, в результате лайнеры не пускали в порты и они оставались на карантине в море.

Ранее сообщалось, что с 13 июня на Кипре откроются парки развлечений, аквапарки, спортзалы. Кинотеатры возобновят работу в начале августа, а с 1 сентября будут вновь разрешены массовые собрания.