Сегодня: 24 января 2022
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Кто виноват в ларнакском зловонии?
dialogos.com.cy

Кто виноват в ларнакском зловонии?

5 ноября 2021 |Источник: Вестник Кипра
Теги: Кипр, Сельское хозяйство, Отходы

Экозащитники обвиняют правительство и Департамент сельского хозяйства в отказе решать проблему зловония в некоторых деревнях региона Ларнаки и в самом городе. Кипрские «зеленые» сообщают о неправильном управлении отходами животноводства и отсутствии какого-либо надзора за фермерами со стороны местных властей и Министерства сельского хозяйства. Тем временем правительство предлагает строже контролировать фермеров в период удобрения посевов.

«Зеленые» напоминают, что с 2019 года на рассмотрение парламента вынесены законопроекты, призванные урегулировать использование отходов животноводческой деятельности. Их принятие откладывается из-за того, что новые меры будут означать дополнительные расходы для скотоводов. «Мы ждем, что правительство наконец-то возьмет на себя ответственность и утвердит все законопроекты, чтобы пресечь нерегулируемый выброс отходов животноводства на поля и в то же время поддержать скотоводов. Это поможет оперативно решить очень серьезную проблему, касающуюся здоровья жителей, и наконец-то начать правильное управление органическими отходами на Кипре», ― отмечается в заявлении кипрских «зеленых».

Напомним, в конце октября в СМИ прозвучало недовольство жителей деревень Дромолакша, Менеу, Кити, Перволия и Терсефану тем фактом, что им снова приходится терпеть зловоние, источаемое навозом, которым фермеры удобряют свои поля. Хотя подобные запахи характерны для этих мест с их обилием сельхозугодий, в этом году терпение жителей лопнуло. 

Читать далее...