Сегодня: 5 февраля 2023
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Ларнака признана городом Кипра с наибольшим потенциалом развития

Ларнака признана городом Кипра с наибольшим потенциалом развития

13 декабря 2022 |Источник: Prian.ru |Автор: Ольга Петегирич
Теги: Кипр, Ларнака, Благоустройство, Общество

Когда-то Ларнака отставала в развитии по сравнению с другими городами Кипра, но теперь она находится в авангарде, утверждают заинтересованные стороны, указывая на ключевые проекты, которые вот-вот начнут набирать обороты.

В беседе с журналистами издания Financial Mirror управляющий директор Ask Wire Павлос Лойзу сказал, что Ларнака превратилась из отстающего в плане девелоперских проектов в город с наибольшим потенциалом роста.

«Просто прогулки по городу было бы достаточно, чтобы убедиться, что Ларнака меняется, так как несколько проектов уже в фазе строительства», — сказал Луазу.

«Ларнака больше не является самым дешёвым городом для покупки недвижимости, поскольку её развитие также отражается в росте цен на недвижимость», — добавляет эксперт.

По данным Ask Wire, Ларнака выделяется среди других районов тем, что стоимость квартир продолжает расти четвёртый квартал подряд (+3,1% во втором квартале 2022 года).

Квартальные арендные ставки увеличились на 6,6% для квартир, 5% для домов, 0,5% для складов и 1,6% для офисов, и остались стабильными для объектов розничной торговли. Что касается квартир и домов для отдыха, стоимость аренды увеличилась на 5,7% и 3,7% соответственно.

В годовом исчислении арендная плата увеличилась на 10,9% для квартир, 9,1% для домов, 8,0% для курортных квартир и 6,7% для курортных домов и снизилась на 3,3% для торговых площадей, 3,4% для складов и 2,6% для офисов.

Проекты. Луазу добавил, что буму Ларнаки способствуют два мегапроекта: реконструкция гавани и порта Ларнаки стоимостью €1,2 млрд и развитие прибрежной зоны на дороге Ларнака-Декелия.

Реконструкция городских пристани и порта начинает формироваться, так как консорциум Kition Ocean Holdings, получивший контракт, начал работы 1 апреля 2022 года.

Город также привлекает новые инвестиции высококлассными туристическими проектами, предназначенными для береговой линии Декелии, когда-то занятой резервуарами для хранения топлива и газа.

В числе новых проектов, планирующихся для реализации в Ларнаке – сразу несколько отелей, в том числе под управлением брендов с мировой известностью.