Сегодня: 27 сентября 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Лавров обсудил с главой МИД Кипра преодоление последствий пандемии
knowledge.insead.edu

Лавров обсудил с главой МИД Кипра преодоление последствий пандемии

29 июня 2021 |Источник: ТАСС
Теги: Кипр, Коронавирус, Россия, Кипрский вопрос, Международные отношения, Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава МИД Кипра Никос Христодулидис обсудили во вторник по телефону преодоление последствий пандемии коронавируса и кипрское урегулирование.

"Обсуждены состояние и перспективы российско-кипрского сотрудничества. Особое внимание уделено совместному преодолению последствий пандемии новой коронавирусной инфекции", - говорится в сообщении МИД РФ.

Стороны выразили готовность к дальнейшему углублению политического диалога и наметили график межгосударственных контактов на предстоящий период.

Министры также обменялись мнениями по региональной проблематике с акцентом на ситуации в кипрском урегулировании. "Российской стороной подтверждена принципиальная позиция в пользу достижения справедливого, жизнеспособного и всеобъемлющего решения кипрской проблемы на основе существующих резолюций Совета Безопасности ООН. Констатировано, что обеспечить долгосрочную стабильность и мир в Восточном Средиземноморье можно исключительно посредством диалога, поиска взаимоприемлемых решений на основе общепризнанных международно-правовых норм", - указали на Смоленской площади.