Сегодня: 12 декабря 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Лимассол 2030: новые улицы без машин
Изображение: politis.com.cy

Лимассол 2030: новые улицы без машин

18 ноября 2019 |Источник: Вестник Кипра
Теги: Кипр, Лимассол, Благоустройство, Транспорт, Дороги

Стали известны новые подробности плана эффективной городской мобильности «Лимассол 2030». Его разработали независимые кипрские, немецкие и греческие эксперты специально для Лимассола.

Основная задача проекта – полная модернизация сферы передвижения по городу: развитие сети общественного транспорта и отказ от автомобилей. Сегодня доля жителей Лимассола, предпочитающих автобус машине, составляет всего 1,8%.

Одной из самых обсуждаемых идей проекта стало решение о закрытии улицы Анексартисиас для автомобилей. Сейчас известно, что вместе с главной торговой улицей пешеходными станут еще несколько дорог исторического центра, к востоку и западу от Анексартисиас. На самой улице

Независимости будут курсировать только автобусы (на участке от улицы Фемистоклеус до улицы Гладстонос), на Фемистоклеус появится автобусная стоянка. Также только автобусной станет улица Канари, через которую они будут заезжать в новый автобусный парк. Вдоль Анексартисиас высадят деревья, установят лавочки и навесы. Для более удобной связи Анексартисиас с Молосом сделают пешеходный переход там, где улица упирается в набережную.

Читать далее...