Сегодня: 23 сентября 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
«Лимассол-Арена» требует еще 1,5 млн евро

«Лимассол-Арена» требует еще 1,5 млн евро

27 июля 2019 |Источник: Вестник Кипра
Теги: Кипр, Лимассол, Строительство, Стадионы, Футбол

Задержка с началом строительства «Лимассол-Арены» создаст нагрузку на бюджет в размере 1,5 млн евро. Изначально планировалось, что стадион будет готов к середине 2020 года.

Возведение стадиона, начатое в феврале, было остановлено в конце мая — после того, как новое геологическое исследование показало, что грунт на месте будущего спортивного объекта нестабилен из-за строительного щебня, который закапывался там в прошлом. В результате из-за простоя подрядчики каждый месяц выставляют государству счет на 300 тысяч евро.

Кабинет министров обсудил решение возникших проблем, которые коренятся в «проблемном и неполном» первоначальном проекте стадиона, разработанном в 2013 году. Кабмин постановил уполномочить Кипрский спортивный союз пересмотреть проект до конца октября и решить все проблемы, которые уже возникли или могут возникнуть в будущем, а также как можно скорее назначить заказчиком строительства Департамент общественных работ, внутри которого создается группа по управлению и надзору за строительством стадиона.

Читать далее...