Сегодня: 25 сентября 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Лимассол начнут спасать от наводнений
cyprusbutterfly.com.cy

Лимассол начнут спасать от наводнений

1 июля 2021 |Источник: Dom.com.cy
Теги: Кипр, Лимассол, Наводнение, Модернизация

Лимассол — один из тех городов мира, где примерно 300 дней в году стоит хорошая погода. Но штормы, которые обрушиваются на него в немногочисленные зимние дни, доставляют массу неудобств местным жителям.

К слову, наводнения всегда были главной проблемой Лимассола. Отсутствие эффективной антиливневой канализации – вопрос, который требует решения уже несколько десятилетий. К сожалению, необходимые меры пока так и не были предприняты, а проведённые за последние 10 лет ремонтные работы в центре города даже ухудшили ситуацию.

Тем не менее, муниципалитет Лимассола не сдаётся и намерен наконец исправить эту ситуацию.

В среду, 30 июня, мэр города объявил о начале реализации нового крупномасштабного проекта, благодаря которому центр Лимассола, а в частности район средневекового замка и торговую улицу Анексартисиас больше не будет затапливать во время дождей. С этой целью в городе создадут три больших водостока общей протяжённостью более 4 км.

Согласно плану, они будут собирать избытки дождевой воды и направлять их в реку, а оттуда в море.

Первый водосток будет начинаться от недалеко от проспекта Макариу, второй - на улице Агиас Филаксис, а третий - на улице Василиса Михаэлидеса, недалеко от муниципального театра Паттихио.

Это очень важный проект для города. Перед нами стоит сложная задача, поскольку придётся провести раскопки на 27 улицах в центре города. Многие из них являются главными дорогами с интенсивным движением и повышенной коммерческой деятельностью. Кроме того, в виду жёстких временных ограничений строительной компании, которая будет заниматься этим проектом, придётся соблюдать расширенный график, то есть работать до позднего вечера и в выходные дни, - отметил мэр Лимассола Никос Николаидис.

Ожидается, что реализация проекта начнётся в самое ближайшее время. Срок его реализации составит 20 месяцев, а стоимость – около 7 млн евро.