Сегодня: 25 апреля 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Мало платят. Кипр не может найти пилота для пожарного самолета

Мало платят. Кипр не может найти пилота для пожарного самолета

12 апреля 2019 LJ cover – Мало платят. Кипр не может найти пилота для пожарного самолета
Теги: Кипр, Пожарные, Самолеты, Зарплата, Лес

10 апреля в Министерстве внутренних дел прошла встреча, на которой обсуждался вопрос противодействия лесным пожарам в наступающем летнем сезоне. На собрании присутствовали главы МВД, Минюста, Минобороны, Министерства сельского хозяйства, Департамента лесного хозяйства и Пожарной службы.

Как выяснилось, у пожарного самолета Департамента лесного хозяйства до сих пор нет пилота. Глава департамента сообщил, что пилоты не высказывают интереса сесть за его штурвал, так как считают предлагаемую зарплату (11 500 евро в месяц) слишком низкой. Ионас Николау, министр юстиции, в ответ на это предложил нанять пилотов, которые ранее подавали свои кандидатуры на управление полицейскими вертолетами.

Вторая проблема, которую срочно надо решать, - это аренда двух пожарных вертолетов. Тендер на этот проект был отменен и Департамент лесного хозяйства самостоятельно ведет переговоры с компанией, с которой сотрудничает несколько лет, но пока безрезультатно.

Министр обороны Саввас Ангелидис выразил готовность предоставить силы Национальной гвардии для помощи в борьбе с пожарами. А Константинос Петридис напомнил, что в прошлом году в лесах было зафиксировано 3 875 возгораний, некоторые из которых могли бы стать действительно опасными для лесных массивов и горных деревень. Глава МВД предупредил, что наступающее лето будет одним из самых тяжелых (по той причине, что вся выросшая за дождливую зиму трава к середине лета засохнет и станет легко воспламеняемым материалом). Поэтому это лето потребует новых, более интенсивных мер. Как сообщается, леса уже начали расчищать от травы, однако потребуются дополнительные субсидии из бюджета.

Новое совещание по этим вопросам назначено на 15 мая.