Сегодня: 25 августа 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Медиаторы помогут решить конфликты в кипрских семьях

Медиаторы помогут решить конфликты в кипрских семьях

25 апреля 2019 |Источник: Вестник Кипра
Теги: Кипр, Общество, Законы

Уполномоченный по вопросам гендерного равенства Иосифина Андониу положительно оценила принятие парламентом нового закона о медиации в семейных конфликтах. Законопроект был направлен в палату представителей Министерством юстиции в 2014 году.

По мнению уполномоченного, закон станет очень важным юридическим инструментом, который усилит институт семьи и поможет людям, переживающим семейные конфликты.

Медиация – это технология альтернативного досудебного урегулирования споров с участием третьей, нейтральной, стороны (медиатора). Как таковая она впервые вводится на Кипре. Медиаторы помогают мужьям и женам, а также людям, находящимся в разводе, но имеющим конфликт с бывшим супругом, найти решение возникших проблем и прийти к устраивающему всех компромиссу. Круг вопросов, к которым можно привлечь медиатора, включает в себя родительскую опеку, содержание детей, выплату алиментов, порядок общения с детьми при разводе, решение имущественных споров.

В законе строго запрещается любая форма дискриминации, гарантируются права детей, декларируется приверженность принципам доверительного общения, нейтральности, добровольного участия сторон.

Ожидается, что введение процедуры медиации принесет значительные улучшения в отношения между родителями, а также будет способствовать защите прав несовершеннолетних детей. Также медиация может помочь сэкономить время и средства на судебные процедуры как конфликтующих сторон, так и государства, значительно разгружая судебную систему страны.

Читать далее...