Сегодня: 6 июля 2022
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Мэры Айа-Напы и Паралимни просят поддержки
CNA

Мэры Айа-Напы и Паралимни просят поддержки

8 марта 2022 |Источник: Успешный бизнес
Теги: Кипр, Туризм, Айя-Напа, Паралимни, Экономика

На совместной встрече представителей туристической отрасли Кипра 4 марта 2022 г., мэр Айя-Напы Христос Заннеттос сказал, что «Айя-Напа и Паралимни более других регионов нуждаются в финансовой поддержке».

«Мы небольшой регион Кипра, но так сложилось, что 65-70% туристов, посещающих Айя-Напу и Паралимни, прибывали из России и Украины», — отметил мэр Паралимни Теодорос Пириллис.

Министр транспорта Яннис Карусос и замминистра туризма и шипинга Саввас Пердиос заверили отельеров и чиновников Фамагусты, что правительство готовит план поддержки для туристической отрасли в сложившихся условиях. В свою очередь, представитель Ассоциации кипрских туристических предприятий (STEK) заявил, что не понимает, как можно нивелировать недостаток туристов для Айя-Напы и Паралимни в такой короткий промежуток времени до начала летнего сезона 2022 г. «Традиционный контингент туристов для этих городов складывался не одно десятилетие. Мы все знаем, что туристы из Великобритании традиционно выбирают Пафос, а русскоязычные туристы каждое лето заполняют Айя-Напу и Паралимни. Как можно быстро изменить эту традицию? На мой взгляд, это не реально, поэтому необходимо финансово поддержать этот регион, пока ситуация не стабилизируется», — сказал представитель STEK.

В свою очередь, президент партии ДИСИ Авероф Неофиту предложил устранить бюрократическое препятствие для туристов, и отменить тестирование на коронавирус с 1 апреля 2022 г.

Министр транспорта Янис Карусос сказал, что «у нас были все основания рассчитывать, что в 2022 г. количество туристов приблизится к рекордным показателям 2019 г. Теперь, после последних событий, нам остается только смириться с тем, что в этом сезоне мы потеряли туристов из России и Украины. Даже если кризисная ситуация стабилизируется, туристам из названных мною стран, сложно будет спланировать свой отдых на Кипре из-за высокого для них курса евро».

Читать далее...