Сегодня: 23 августа 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Мэр Пафоса за рулем бульдозера занялся благоустройством города

Мэр Пафоса за рулем бульдозера занялся благоустройством города

10 апреля 2019 |Источник: Вестник Кипра
Теги: Кипр, Пафос, Мэр, Федонас Федонос, Благоустройство

В Пафосе начались работы по благоустройству коммерческого центра города. Начало работам положил лично мэр Пафоса Федонас Федонос, который сел за руль бульдозера и сравнял с землей небольшой киоск на улице Феллахоглу.

Улица Феллахоглу разделяет нынешний коммерческий район города и старый турко-кипрский район Муталлос. В рамках проекта по благоустройству предполагается выполнить ремонт фасадов зданий, которые на 95% принадлежат туркам-киприотам и, по словам градоначальника, пустуют и не ремонтируются. Благоустроят близлежащие улицы, а также будет создано 196 новых парковочных мест. Всего на реализацию начинаний выделено 1,45 млн евро. Работы по благоустройству района продлятся 8 месяцев и затронут территорию площадью 15 тысяч кв. м.

Мэр Пафоса за рулем бульдозера занялся благоустройством города

Снос киоска был необходим для того, чтобы расширить площадь парковки. Строение не представляло никакой ценности, оно было возведено незаконно в 2011 году. Улица Феллахоглу была первой торговой улицей Пафоса, где коммерческая деятельность велась с 1890 года. Вокруг улицы были найдены остатки строений XVI века.

Деятельность мэра Пафоса в последнее время подвергается нападкам со стороны депутатов Кипрского парламента, которые обвиняют его в незаконном распоряжении зданиями, принадлежавшими туркам-киприотам.

Читать далее...