Сегодня: 24 октября 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Меры для уменьшения числа просителей убежища имеют катастрофические последствия
Фото: cyprus-mail.com

Меры для уменьшения числа просителей убежища имеют катастрофические последствия

24 ноября 2020 |Источник: CypLIVE |Автор: Наталия Персакис
Теги: Кипр, Миграция, Образование, Экономика

Крупные финансовые и прочие убытки понесли частные колледжи Кипра после введенных Правительством мер, направленных на сокращение числа просителей убежища, сообщает Cyprus Mail.

Речь идет о миллионах, так как каждый колледж уже вернул сотни тысяч евро тем студентам, которые успели заранее оплатить свое обучение на Кипре. Помимо финансовых потерь, значительно сократился штат административных сотрудников и преподавателей в образовательной сфере.

Несколько месяцев назад Кабинет министров Кипра принял решение о том, что максимальное допустимое число студентов из “третьих стран” может составлять 20% от общего числа участников, не считая прочих новых строгих критериев для зачисления на обучение. Для большинства колледжей это означает то, что они в течении нескольких лет не смогут регистрировать новых студентов из этих стран, пока будет достигнуто такое процентное соотношение.

Несмотря на то, что решение Кабинета было продиктовано необходимостью снизить число просителей убежища, пребывающих в страну под видом студентов, Ассоциация частных высших учебных заведений Кипра заявила о своем несогласии с такими мерами в официальном письме.