Сегодня: 31 июля 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
МИД Кипра озвучил новые рекомендации по путешествиям
© Politis 2020

МИД Кипра озвучил новые рекомендации по путешествиям

11 марта 2020 |Источник: CypLIVE |Автор: Наталия Персакис
Теги: Кипр, Коронавирус, Здравоохранение, Туризм

Поздно вечером во вторник министерство иностранных дел проинформировало граждан Кипра, которые выехали или планируют выехать за границу, о том, что необходимо сократить поездки в страны, в которых продолжается заражение коронавирусом, передает In-Cyprus.

Министерство здравоохранения Кипра выделило 3 категории стран происхождения коронавируса:

  1. Обязательный карантин на дому или в помещениях Министерства здравоохранения в течении 14 дней ожидает прибывших из Китая (провинция Хубэй), Италии, Ирана и Южной Кореи;
  2. Самоизоляция в своем доме или помещении Министерства в течении 14 дней под телефонным контролем ждет граждан, которые прибыли из Японии, Гонконга, Германии, Франции, Испании, Греции (только префектуры Ахайя, Илия, Закинф) и остальной части Китая (исключая провинцию Хубэй);
  3. К самоконтролю в случае подозрительных симптомов, а также к ограничению передвижений в течении 14 дней до исключительно необходимых, обязали граждан, совершивших перелет из Греции (кроме вышеназванных префектур), Великобритании, Швейцарии, Нидерландов, Швеции, Бельгии и Сингапура.

Пассажиры, прилетевшие на Кипр из стран, относящихся к первым двум категориям, будут доставлены в медицинское учреждение аэропортов и пройдут проверку, а в портах они останутся в своих каютах.

Данная инструкция не распространяются на пассажиров, совершивших транзитные рейсы, если они не останавливались в указанных местах.