Сегодня: 28 ноября 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
МИД РФ прокомментировал заявление Помпео о российских кораблях на Кипре
© AP Photo / Pavlos Vrionides

МИД РФ прокомментировал заявление Помпео о российских кораблях на Кипре

17 сентября 2020 |Источник: РИА Новости
Теги: Россия, Кипр, США, Корабли, Международные отношения, Политика

США не следует вмешиваться в отношения России и Кипра, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя недавнее заявление госсекретаря США Майка Помпео.

Ранее Помпео в разговоре с президентом Кипра Никосом Анастасиадисом выразил озабоченность США заходами в порты республики российских кораблей, направляющихся в Сирию.

"Мы считаем, что во-первых США не следовало бы вмешиваться в наши двусторонние дела с Кипром. А во-вторых, мы всегда говорили и продолжаем говорить что сотрудничество с той или иной страной никогда не направлено против интересов третьих стран и рекомендовали бы Вашингтону придерживаться того же принципа" , - сказала она на брифинге в четверг.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над террористической группировкой "Исламское государство"* в Сирии и Ираке. В отдельных районах стран продолжаются зачистки от боевиков. В настоящий момент на первый план выступает политическое урегулирование, восстановление Сирии, а также возвращение беженцев.