Сегодня: 25 сентября 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Минфин Кипра считают, что остров незаслуженно называют «прачечной»

Минфин Кипра считают, что остров незаслуженно называют «прачечной»

15 октября 2018 |Источник: Успешный бизнес
Теги: Кипр, Экономика, Отмывание денег, Банки, Европа

Кипрский министр финансов Харис Георгиадис заявил, что в отношении борьбы с отмыванием доходов законодательство на Кипре строже, чем в любой другой стране ЕС. При этом республика в настоящее время пытается донести этот факт до международного сообщества.

Такое заявление министр сделал на фоне того, что Кипр попал в десятку стран с худшим индексом Базельского института Basel AML Index. Впрочем, по сравнению с остальными странами с плохим индексом Кипр показывает относительно невысокий риск.

Выступая с лекцией о кипрской экономике в Университете Кипра, Георгиадис подчеркнул, что в последние годы Кипр многое сделал для корректировки проблем, возникавших в прошлом. Он привел пример открытия счета в кипрском банке иностранцем, в отношение которого процедура проверки будет строже, чем в других странах ЕС.

Министр финансов признал, что на европейском и международном уровне Кипр привлекает немало внимания и несмотря на более строгие проверки, применяемые теперь местными банками, очень часто страну незаслуженно выставляют в негативном свете.

Чтобы исправить этот имидж, кипрские власти проводят международную кампанию, информирующую все заинтересованные стороны о мерах, принятых страной для исправления ситуации в последние годы.

Читать далее...