Сегодня: 27 сентября 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Министр юстиции ставит безопасность дорог Кипра в приоритет
Stavros Ioannides, PIO

Министр юстиции ставит безопасность дорог Кипра в приоритет

24 июля 2020 |Источник: CypLIVE |Автор: Наталия Персакис
Теги: Кипр, Транспорт, Дороги, Безопасность, Министры

Министр юстиции Эмили Йиолитис сделала заявление о том, какие конкретные шаги помогут привести Кипр к снижению числа дорожно-транспортных происшествий, пишет Cyprus Mail.

После встречи с начальником полиции Стелиосом Папатеодору, она выступила на заседании Парламента и призвала его как можно скорее решить вопрос с законопроектом по увеличению штрафов за нарушения правил дорожного движения на Кипре.

Совместно с Министерством транспорта планируется улучшить дорожную сеть.

Наряду с повышением штрафов, Йиолитис предлагает не пренебрегать системой образования в деле борьбы за безопасность дорог, так, например, прозвучало предложение о том, что правонарушители, попавшие в ДТП по своей вине, могут делиться своим опытом со студентами. Те, кто арестован за нарушение правил, могут участвовать в общественных работах в парках и на дорожных сетях. По мнению министра необходимо усилить охрану дорог, принять меры по борьбе с незаконной парковкой.

«Нельзя терять ни минуты. И слова должны быть превращены в действия», – сказала она.

В заключении сказано, что уровень ДТП на Кипре чуть выше среднего по ЕС и, хотя, за последние годы есть некоторое улучшение, многие вопросы еще должны быть решены.