Сегодня: 6 августа 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Минтруда ответило на главные вопросы о пособиях
Фото cyprus-mail.com

Минтруда Кипра ответило на главные вопросы о пособиях

18 апреля 2020 |Источник: Вестник Кипра
Теги: Кипр, Коронавирус, Пособия, Безработица, Общество

Министерство труда опубликовало ответы на часто задаваемые вопросы, связанные со специальными пособиями на период борьбы с коронавирусом.

Как рассчитывалось пособие, которое я получил? Какой период был принят во внимание?

Специальные пособия по безработице

Для тех, кто отвечает условиям страхования на 2018 год, например, делал взносы в фонд социального страхования более 13 недель в 2018 году, учитываются страховые доходы за весь 2018 год. Для расчета специального пособия по безработице учитывался общий заработок за весь 2018 год, деленный на 52 недели (общее количество недель в году) и на 6 дней (рабочие дни недели) и умноженный на количество дней, на которые запрошено специальное пособие. Специальное пособие по безработице составляет 60% от результата вышеуказанных расчетов, но не более 1214 евро в месяц. Для тех, кто не отвечал страховым требованиям 2018 года, основанным на законе «О социальном страховании», и не имеет права на получение каких-либо пособий по безработице, принимались во внимание доходы, с которых делались взносы в фонд социального страхования на январь 2020 года, а специальное пособие по безработице составило 40% от реального заработка за январь 2020 года.

Специальное пособие по болезни

Метод расчета специального пособия по болезни, как для наемных работников, так и для самозанятых, является таким же, как и для расчета специального пособия по безработице, без выплаты какого-либо пособия для первых трех дней соответствующего периода. Также соблюдаются положения закона «О социальном страховании», касающиеся порядка расчета пособия по болезни для работников.

Специальное пособие по уходу за ребенком

Специальное пособие по уходу за ребенком рассчитывалось на основе фактического заработка заявителя, заявленного в фонд социального страхования за январь 2020 года. За первые 1000 евро ежемесячного оклада заявитель получил 60%. За часть зарплаты от 1000 до 2000 евро заявитель получил еще 40%. Максимальная сумма месячного пособия не может превышать 1000 евро, а окончательная выплаченная сумма соответствует количеству дней, на которые было подано заявление.

Читать далее...