Сегодня: 23 апреля 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Минздрав Кипра официально перевел Россию в число стран, откуда можно приезжать туристам
© AP Photo/Petros Karadjias

Минздрав Кипра официально перевел Россию в число стран, откуда можно приезжать туристам

29 марта 2021 |Источник: ТАСС
Теги: Кипр, Туризм, Россия, Коронавирус, Русские на Кипре, Здравоохранение

Туристам необходимо иметь свидетельство об отрицательном результате теста на коронавирус, который был сдан не ранее, чем за 72 часа до вылета, а затем пройти еще один тест в аэропортах Ларнаки или Пафоса.

Министерство здравоохранения Республики Кипр с 1 апреля официально перевело Россию в число стран, откуда на остров можно приезжать туристам. Об этом свидетельствует еженедельно обновляемый реестр деления Минздравом государств по группам в зависимости от складывающейся в них эпидемической ситуации, новая версия которого была опубликована в понедельник.

В этом реестре РФ впервые занесена в "красную группу" государств. Пассажиры из этих стран могут избежать обязательного двухнедельного карантина, если дважды успешно пройдут проверку на отсутствие у них нового коронавируса. Им необходимо иметь на руках свидетельство об отрицательном результате теста на эту инфекцию, который был сдан в сертифицированной лаборатории в России не ранее, чем за 72 часа до вылета, а затем пройти за свой счет еще один тест на коронавирус в международных аэропортах кипрских городов Ларнака или Пафос, который также должен показать отрицательную реакцию.

Кроме того, россиянам, как и пассажирам, прилетающим на Кипр из любой другой страны, необходимо в течение суток перед своим вылетом на остров заполнить онлайн иммиграционную форму CyprusFlightPass (на сайте https://cyprusflightpass.gov.cy).

В дополнение к 32 странам, которые уже находились в "красной группе", в понедельник в эту категорию вместе с Россией также были включены США, Великобритания, Израиль, ОАЭ, Украина, Белоруссия, Грузия, Армения, Иордания, Ливан, Бахрейн, Катар и Египет.

Кипр был закрыт для российских туристов с 21 марта прошлого года, когда власти острова ввели запрет на международные полеты в связи с началом пандемии коронавируса. С 1 марта нынешнего года РФ находилась и до конца текущего месяца будет продолжать находиться в "серой группе" стран, откуда на Кипр разрешается прилетать только отдельным категориям пассажиров, к которым туристы не относятся. О том, что Россия с 1 апреля покинет эту группу и перейдет в одну из трех категорий, откуда на Кипр можно приезжать на отдых, 24 марта объявил государственный комитет по туризму островного государства.