Сегодня: 23 сентября 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Минздрав рассказал о правилах проведения протестов
Фото: SERGIO SERGO / SHUTTERSTOCK / THE ATLANTIC

Минздрав Кипра рассказал о правилах проведения протестов

1 сентября 2020 |Источник: Russian Wave
Теги: Кипр, Протесты, Общество, Коронавирус, Здравоохранение

Минздрав Кипра составит список требований к участникам протестов. Демонстранты должны быть в масках и на полутораметровом расстоянии друг от друга.

Решение было принято на встрече руководства полиции с министром юстиции Эмили Йолити и представителями министерства здравоохранения. Кроме того, были проведены консультации с генеральным прокурором Костасом Клеридисом. Ответственность за обеспечение социальной дистанции и ношение масок будет возложена на организаторов акций протеста.

— Ограничительные меры, которые мы применяем в течение нескольких месяцев, не направлены на нанесение ущерба демократии и не являются политически мотивированными. Они применяются повсеместно почти во всех пострадавших [от Covid-19] странах и, надеюсь, носят временный характер. У них одна-единственная цель — спасать жизни и лечить пациентов, — заявила министр юстиции.

Напомним, с 26 августа в Республике Кипр введен запрет на организацию демонстраций, парадов, концертов, фестивалей и любых массовых мероприятий. А в субботу, 29 августа, в Никосии у входа в Президентский дворец состоялся митинг против ограничений, нарушающих права человека на Кипре – в частности, против масочного режима. Аналогитчные митинги в этот день прошли и в других странах мира.