Сегодня: 24 января 2022
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Муниципалитет Лимассола ведет подготовку к пляжному сезону
Фото: beachtraveldestinations.com

Муниципалитет Лимассола ведет подготовку к пляжному сезону

20 апреля 2020 |Источник: CypLIVE |Автор: Наталия Персакис
Теги: Кипр, Лимассол, Пляж, Туризм, Муниципалитеты

Довольно оптимистичной новостью стало то, что муниципалитет Лимассола готовится к началу пляжного сезона, при этой главным приоритетом остается не только комфорт, но и сохранение здоровья купающихся, сообщает нам Philenews.

Одним из этапов подготовки стало то, что Муниципалитетом были объявлены тендеры на оказание услуг по использованию пляжных шезлонгов и зонтиков в трех частях Олимпийского побережья на летний сезон этого года с возможностью расширения на следующий.

Стартовая цена начинается с 6 151 евро за первую точку на пляже Олимпия, площадь которого составляет 320 м² и вместимость 40 шезлонгов и 20 зонтов. Вторая точка, также на побережье Олимпии, площадью 640 м² вмещает 80 шезлонгов и 40 зонтов, минимальная ставка на данный момент составляет 12 302 евро. Третий пункт, на побережье Олимпии, площадью 400 м² вместимостью 50 шезлонгов и 25 зонтов начинается с 7 689 евро.

Фактически, Муниципалитет уже установил цену 307 евро за аренду зонтика и двух шезлонгов в период с 1 мая по 31 октября.

Для нас примечателен тот факт, что, несмотря на оптимизм, с которым Муниципалитет начал подготовку к пляжному сезону, вирус COVID-19 по-прежнему является проблемой, существующей для всех граждан. Поэтому Муниципалитет учитывает необходимость подготовиться к сезону так, чтобы, можно было соблюсти все меры предосторожности.

Таким образом одним из условий является то, что расстояние между зонтиками, обычно составляющее 4 метра, в случае форс-мажора по указанию Муниципалитета должно быть увеличено на 30 %, то есть составить 5,2 метра.

Кроме того, на всех трех частях пляжа должен быть запас зонтиков и шезлонгов в размере 10% от общего их числа, для бесплатного предоставления инвалидным группам населения и их сопровождению на пляже.

Как происходило и в предыдущие годы, в этом году Муниципалитетом снова объявлен тендер устранение загрязнения моря и его обработку на пляжный период 2020 года, сметная стоимость которого составляет 80 000 евро. Этот процесс должен будет охватить территорию от порта Лимассола до отеля St. Rafael.