Сегодня: 24 января 2022
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Муниципалитет Никосии продолжает активно модернизировать город
Δήμος Λευκωσίας | facebook.com

Муниципалитет Никосии продолжает активно модернизировать город

4 августа 2021 |Источник: Dom.com.cy
Теги: Кипр, Никосия, Благоустройство, Парковка

На днях муниципалитет Никосии объявил об открытии четырёх новых паркингов в старой части города. Теперь жителям и гостям города доступно 114 дополнительных парковочных мест в центре столицы.

Создание новых парковок в историческом центре Никосии является частью общих усилий по модернизации и возрождению жизни внутри стен, - отметил исполняющий обязанности районного офицера Никосии Андреас Хаджипаккос.

Он добавил, что подобные проекты направлены на создание доступной и удобной инфраструктуры для жителей и гостей столицы.

К слову, новые парковки расположены:

  • На пересечении улиц Трикупис и Лиасиду – всего доступно 54 машиноместа, из которых 5 отведено для людей с ограниченными возможностями.
  • На улице Трикупис (западная сторона) - 15 парковочных мест, в том числе два для инвалидов.
  • На улице Трикупис (восточная сторона) - 9 парковочных мест.
  • На улице Трикупис - расширение существующей парковки на 36 мест, из которых 3 отведено для людей с ограниченными возможностями.

По данным муниципалитета, общая стоимость создания четырёх новых парковок составила около 370 тыс евро.

Мэр Никосии Константинос Йоркаджис отметил, что отсутствие парковок является главной проблемой города, особенно его исторической части. К счастью, теперь она решена. Йоркаджис подчеркнул, что подобные проекты очень важны, поскольку имеют непосредственное отношение к другим проектам, которые были реализованы или реализуются в старой части города и направлены на оживление этого района.

«Удовлетворение потребностей наших жителей и гостей Никосии является главным приоритетом для муниципалитета», - подчеркнул Йоркаджис.

Он добавил, что местные органы власти намерены продолжать усилия по оживлению старого город, особенно внутри стен, созданию необходимой инфраструктуры и условий для привлечения инвестиций, чтобы убедить заинтересованные стороны в том, что этот район имеет потенциал.

Напомним, ранее муниципалитет города объявил о субсидиях на восстановление исторических зданий в Никосии, а также запустил программу господдержки на развитие бизнеса в старом городе.

Йоркаджис отметил, что муниципалитет постоянно совершенствует инфраструктуру города по средствам ремонта улиц и реставрацией зданий. Кроме того, от упомянул, что муниципалитет оказывает содействие предпринимательству, инновациям и культуре, поскольку это остаётся ключевой осью стратегии муниципалитета по развитию города внутри стен.

Наша конечная цель – это привлечение крупных инвестиций в наш регион. Мы стремимся наладить более тесные связи между учёными, предпринимателями и местными властями, чтобы способствовать развитию культуры, инноваций и творчества, а также поддерживать бизнес-сообщество путём передачи знаний, обучения и технологических решений для ускорения экономического роста, - заключил Йоркаджис.