Сегодня: 22 сентября 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
МВД Кипра продолжит выделять субсидии на жилищное строительство в горных и отдалённых районах острова
world-explorateur.com

МВД Кипра продолжит выделять субсидии на жилищное строительство в горных и отдалённых районах острова

7 сентября 2021 |Источник: Dom.com.cy
Теги: Кипр, Субсидии, Строительство, Недвижимость, Горы, Деревня

Министр внутренних дел Никос Нурис заявил, что Министерство внутренних дел намерено и дальше продолжать реализацию программы поддержки жилищного строительства в горных и отдалённых районах острова.

К слову, очередной старт намечен на начало 2022 года.

Нурис отметил, что в период с 1 марта до конца июня 2021 года жителям острова в общей сложности уже было одобрено более 80 заявок и выплачено около 3 млн евро субсидий в рамках схемы. Он также упомянул, что на рассмотрении все ещё находятся десятки других заявок, которые, как ожидается, значительно увеличат объём государственной финансовой поддержки и помощи местным жителям, особенно молодым парам. Нурис напомнил, что главные параметры для получения господдержки - это высота, удалённость от городского центра и количество населения в деревнях.

В частности, критерии схемы включают:

  • селение должно быть расположено на высоте не менее 500 м над уровнем моря
  • селение должно быть на расстоянии не менее 40 км от городского центра, на основе дорожной сети, независимо от населения и высоты
  • селение должно иметь население не более 500 жителей (перепись 2011 года) и в то же время находиться на расстоянии не менее 30 км от городского центра.

Программа, направленная на возрождение сельских районов, является относительно новой и охватывает 258 кипрских деревень. Нужно отметить, что главная цель правительства заключается в сдерживании оттока сельского населения в города.

План включает положения о строительстве дома, покупке нового или существующего дома, а также о бесплатном приобретении (наследовании имущества) и затратах на улучшение частного дома для постоянного владения. Финансовая поддержка выплачивается двумя частями. Первый взнос предоставляется в качестве аванса при получении разрешения на строительство/покупку жилья, а второй взнос - после завершения работ по приобретению дома.

Суммы финансовой поддержки для тех, кто решит участвовать в новой программе составят:

  • для холостяков – 20 тыс евро,
  • для пар – до 30 тыс евро,
  • для семей с детьми или неполных семей – до 35 тыс евро,
  • для пар, возраст которых не более 41 года на момент подачи заявления – до 45 тыс евро,
  • для пар, возраст которых не более 41 года на момент подачи заявления, с детьми –до 50 тыс евро,
  • для многодетных семей с четырьмя и более детьми – до 55 тыс евро.

Людям с ограниченными возможностями выделяют дополнительные 10 тыс евро для установки специальных конструкций для их передвижения в домах.

Кроме того, Министерство внутренних дел предоставляет дополнительную финансовую помощь - минимальный ежегодный грант в размере 400 евро на семью, проживающую на расстоянии не менее 40 км от городского центра. Грант увеличивается пропорционально расстоянию (400 евро для тех, кто живёт от 40 до 59 км от города, 500 евро - для 60-79 км и 600 евро - для более 80 км). Целью этого является покрытие транспортных расходов.

Более подробную информацию о программе жилищной господдержки можно узнать на сайте Министерства внутренних дел.