Сегодня: 16 февраля 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Мясо поднялось в цене, а сладости подешевели

Мясо поднялось в цене, а сладости подешевели

24 декабря 2019 |Источник: Russian Wave
Теги: Кипр, Еда, Цены, Статистика

К огорчению мясоедов и на радость сладкоежек, государственная служба защиты прав потребителей зафиксировала рост цен на мясо, особенно на свинину, ягнятину и козлятину, и снижение цен на сладости. Исследование рынка пищевых продуктов проходило 17-18 декабря по всему острову. Были изучены цены в 96 торговых точках всех видов.

По сравнению с 2018 годом, средняя цена на смесь из ягнятины и козлятины выросла до 7,95 евро – в гипермаркетах и крупных супермаркетах, до 8,57 евро – в маленьких супермаркетах, и до 9,31 евро – в специализированных мясных магазинах. Свинину на кости сегодня можно купить за 4,72 евро. В маленьких супермаркетах и в мясных магазинах – за 5-5,30 евро. Цены на курятину, наоборот, снизились. Курица стоит от 2 до 10,3 евро за кило. Индейку можно купить за 2,99-6,5 евро за кило, причем дешевле она стоит в маленьких супермаркетах.

А вот цены на рождественские сладости в небольших пекарнях остались на том же уровне, а в гипермаркетах — даже понизились. Кипрское печенье «меломакарона» стоит от 4 евро за кг до 16 евро. Рождественский кекс обойдется от 5,12 до 22 евро.