Сегодня: 20 марта 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
На какие деньги живет телевидение Кипра

На какие деньги живет телевидение Кипра

14 марта 2019 LJ cover – На какие деньги живет телевидение Кипра
Теги: Кипр, СМИ, Телевидение, Бюджет, Реклама

Во вторник парламентский комитет по финансовым вопросам рассмотрел и обсудил бюджет Кипрской вещательной компании (RIK). Документ будет передан на утверждение Парламента.

По словам президента RIK Андреаса Франгоса, главной особенностью бюджета этого года является субсидия размером 2,5 млн. евро из бюджета, которая должна быть получена в качестве компенсации за отказ от коммерческой рекламы на канале RIK.

«Это шаг к финансовой независимости Кипрской вещательной компании» - отметил Франгос, подчеркнув, что одним из основных требований Европейской вещательного союза является экономическая независимость государственных каналов, которая достигается путем субсидирования из бюджета. «Таким образом, государственное телевидение получает возможность инвестировать в новые технологии, инновации, в молодые таланты и снижать до минимума любую зависимость, коммерческую и политическую», – уверен президент RIK.

Впрочем, реклама на канале останется, но будет транслироваться во время показа спортивных соревнований или музыкальных конкурсов, традиционно имеющих высокие рейтинги.

На заседании парламентского комитета совет директоров Кипрской вещательной компании обязался представить в течение шести месяцев свой проект решения ряда иных проблем, а именно вопроса заполнения вакансий в структурах компании и вопроса распоряжения земель, принадлежащей RIK. Касательно последнего пункта, Франгос упомянул, что государство предложило компании выкупить у нее земельный участок, примыкающий к основному зданию RIK, чтобы возвести там комплекс правительственных зданий.