Сегодня: 12 ноября 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
На Кипре допускают возможность аннулирования подозрительных паспортов
Фото: remax.com.cy

На Кипре допускают возможность аннулирования подозрительных паспортов

5 ноября 2019 |Источник: Russian Wave
Теги: Кипр, Гражданство, Инвестиции, Документы

Правительство Кипра пересмотрит и, возможно, отменит некоторые из решений по натурализации, принятые Советом министров Республики. Речь идет о спорных случаях выдачи кипрских паспортов, вызвавших широкий резонанс за рубежом. Завтра в среду, 6 ноября, Кабинет министров продолжит аннулирование гражданства, в том числе гражданам Малайзии, Камбоджи и саудовской Аравии.

«При определенных обстоятельствах процесс лишения гражданства может быть единственным способом решения проблемы, ставшей причиной внутреннего скандала, но это не простая задача», – заявил президент Анастасиадис. По его словам, для того, чтобы лишить гражданства, «необходимо провести надлежащее расследование в соответствии с законодательством Республики Кипр». В то же время президент защищает политику натурализации, осуждая тех, кто критикует власти за выдачу паспортов «направо и налево», напоминая, в конечном итоге, такая политика способствует развитию страны и пополнению казны.

Что касается случая с малазийским мультимиллионером, вызвавшим бурю негодования, то все отчеты полиции, банка и других вовлеченных сторон не указывают на какие-либо нарушения. Кроме того, заинтересованность в выдаче кипрского гражданства малазийцу проявил архиепископ Кипра Хризостомос 2. Адвокатское бюро Республики Кипр отказалось комментировать эту информацию.

Усилия правительства оправдать свои решения и действия не оцениваются как удовлетворительные оппозицией, в частности, партией АКЕЛ.
По словам Андроса Киприану, речь идет не только о случаях выдачи паспортов малазийскому миллионеру и представителям диктаторского режима Камбоджи. Самым серьезным из всех остается дело бизнесмена из Саудовской Аравии – АКЕЛ настаивает, что здесь не обошлось без вмешательства самого президента Республики Кипр.