Сегодня: 16 июля 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
На Кипре идет строительство парка-лабиринта «Amazing World»

На Кипре идет строительство парка-лабиринта «Amazing World»

6 августа 2018 |Источник: Cyprus Butterfly |Автор: Кэт Бэрри
Теги: Кипр, Парки, Общество, Строительство

В скором времени у жителей и гостей острова появится возможность посетить новый парк на Кипре — Amazing World. Он будет находиться между Пафосом и Лимассолом, недалеко от деревень Дора и Фасула. Владелец проекта — GIANTS LAND LTD.

Парк обещает быть уникальным местом в Европе, которое соединит древнегреческую мифологию и современный мир.

Территория парка будет включать зеленые оазисы, пруды, скульптуры древнегреческих богов и мистических существ. Но главной достопримечательностью парка станет лабиринт, статуя Зевса будет находиться на выходе из лабиринта.

Создатели проекта планируют восстановить легендарную статую Зевса, которая была одним из чудес древнего мира. Однако, замечательная статуя была опустошена и ограблена. Чтобы сохранить целостность статуи, ее доставили в Константинополь, где в V веке нашей эры статуя была окончательно разрушена во время пожара. Прогуливаясь по парку, посетители получат возможность вернуться назад во времени и узнать больше об истории Кипра.

Основная цель проекта-показать, как мир древнегреческой мифологии может соединиться с современным миром, развить уникальное место в Европе и восстановить одно из семи чудес света — статую Зевса.

Благодаря новому парку, его создатели хотят продвигать Кипр для всеобщего глобального признания и сделать его одной из самых посещаемых и известных стран Европы, а также увеличить поток туристов, что будет способствовать развитию таких отраслей, как гостиничный бизнес, туризм, авиация, транспорт и морские круизы. Помимо этого, для местного населения это станет хорошей возможностью трудоустроиться, особенно это касается таких деревень как Дора, Фасула, Мамония, Маронас, Кидаси.

Проект был запущен в конце 2016 года. В настоящее время он находится на стадии строительства.