Сегодня: 18 октября 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
На Кипре меняется порядок приёма сотрудников на работу
unisayogya.ac.id

На Кипре меняется порядок приёма сотрудников на работу

29 августа 2021 |Источник: Dom.com.cy
Теги: Кипр, Работа

С 13 сентября на Кипре будет внедрена новая информационная система под названием «Эргани». С её помощью всех местных работодателей заставят отчитываться о сотрудниках, принятых на работу.

Об этом сообщил генеральный секретарь Конфедерации работников Кипра Андреас Матсас. К слову, подобная система уже не первый год действует в Греции, которая согласилась совершенно бесплатно поделиться программным обеспечением с Кипром.

Как ожидается, использование «Эргани» поможет снизить число сотрудников, не зарегистрированных официально в различных компаниях и организациях. Система предполагает, что работодателю необходимо будет предоставлять в электронном виде все данные о своих сотрудниках, по крайней мере, за день до приёма на работу.

Благодаря нововведениям, правительство страны намерено усилить надзор за рынком труда и увеличить приток средств в Фонд социального страхования.

С внедрением «Эргани» справка о приёме на работу будет оформляться через систему и только в электронном виде за день до выхода работника на работу.

Таким образом, с 13 сентября процедура приёма на работу изменится, поскольку будет оформляться в электронном виде через веб-сайт ergani.mlsi.gov.cy, более легко и без лишней бюрократии. На сайте также размещена вся необходимая информация о работе системы. Кроме того, Министерство труда назначило сотрудников по связям с общественностью в каждом отделении социального страхования для предоставления дополнительной информации и помощи, если это необходимо. При этом новая процедура упростит контроль за незадекларированной занятостью.

Каждый работодатель обязан будет вести реестр, в который он должен вносить даты приёма сотрудников на работу, личные данные каждого из них (серийный номер, имя, фамилию, номер удостоверения личности, номер социального страхования, дату приёма на работу и дату начала работы).

Отмечается, что система «Эргани», которая является одной из самых современных в ЕС, была бесплатно передана Кипру Грецией в соответствии с соглашением между министром труда Кипра и её коллегой из Греции, заключённом в 2018 году. В будущем новую систему будут использовать в том числе и для того, чтобы информировать соответствующие службы об условиях найма персонала, поскольку цель состоит в том, чтобы «Эргани» стала основным инструментом контроля рынка труда.