Сегодня: 23 сентября 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
На Кипре начинается новый учебный год
Фото: ovb-heimatzeitungen.de

На Кипре начинается новый учебный год

13 сентября 2020 |Источник: Russian Media Group
Теги: Кипр, Образование, Школы, Общество, Коронавирус, Здравоохранение

Phileleftheros сообщает, что завтра более 109000 детей должны вернуться в школы, после длительного перерыва.

На прошлой неделе Министерство образования объявило, что начало учебного года откладывается на неделю из-за аномальной жары и влажности.

По данным Минобрнауки, завтра в школу пойдут:

  • 11 175 детей в яслях
  • 52 124 ученика начальных и средних школ
  • 5106 учащихся техникумов

Учителя вернулись в школьные подразделения с 1 сентября в рамках подготовки, к обязанностям, в которых теперь входит обеспечение соблюдения протоколов Covid-19.

Учителя не согласны с Министерством образования в том, что нужно носить маску в течение всего учебного дня. Профсоюзы учителей считают, что на уроке можно снимать маску, когда учитель находится на безопасном расстоянии от учеников.

Эта проблема также была связана с жарой и отсутствием кондиционеров в школах, что, по словам инсайдеров, значительно усложнит жизнь учителей и учеников, ведь им ещё и маски нужно носить.

Что касается дистанционного обучения, то этот вопрос сейчас обсуждается.

Частные школы

Что касается частных школ, глава Ассоциации частных школ Джордж Кретикос сказал Phileleftheros, что они открылись неделю назад по расписанию.

Большинство частных школ вновь открылись 7 сентября, а остальные 8 сентября в соответствии с теми же протоколами здравоохранения, которые действуют для государственных школ.

Кретикос сказал, что учителя частных школ обеспокоены теми же проблемами, что и их коллеги из государственных школ, а именно обязательным использованием масок в классе учителями и учениками с особыми проблемами со здоровьем или хроническими респираторными проблемами.

По поводу дистанционного обучения Кретикос сказал, что частные школы готовы предоставить его ученикам. Также он сказал, что частные школы уже знакомы с этой практикой, и поэтому у них не было проблем с ее внедрением, когда школы закрылись несколько месяцев назад.

Отмечается, что около 20% учащихся Кипра посещают частные школы.