Сегодня: 31 мая 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Сервис онлайн-мониторинга распространения коронавируса на Кипре Сервис онлайн-мониторинга распространения коронавируса на Кипре
На Кипре начинается подготовка к празднованию Дня Победы
Фото: Пикабу

На Кипре начинается подготовка к празднованию Дня Победы

15 апреля 2020 |Источник: Russian Media Group
Теги: Кипр, Ларнака, День Победы, Общество, Русские на Кипре, Праздники, 9 Мая

Весь Кипр находится в ожидании, с надеждой на скорейшее завершение изоляции. Наши соотечественники и киприоты ежегодно в Ларнаке широко отмечают 9 Мая.

Несмотря на условия строгого карантина в надежде на то, что День Победы пройдёт с размахом, как всегда, Russian Media Group начали подготовку. Вместе с представителем РЦНК Екатериной Селиверстовой осмотрели возможные места для проведения парада Бессмертного Полка.

Для RMG информационная поддержка подготовки ко Дню Победы будет приоритетным направлением на ближайшие недели.

Оказавшись в знаменитом районе отдыха Макензи, мы обратили внимание, что Ларнака не замерла! В каждом кафе и ресторане ведут ремонтные работы, реконструкцию. Подготовка к новому сезону, к лету идёт полным ходом. Кажется, что бизнесмены не теряют даром ни минуты. Они используют эту паузу, как возможность усовершенствовать любимые всеми места отдыха, сделать их ещё лучше.

Осознавая, что все давно закрыто и местных котиков не подкармливают посетители и владельцы кафе и ресторанов, мы решили захватить с собой пару мешков корма. Обрадованные котики выбежали нам навстречу, но не только за едой, а и за лаской.

Конечно, наши хвостатые друзья обрадовались вкусному обеду, но изголодавшимися их назвать было сложно. Напрашивался вопрос: «кто о них заботится?».

Кормление кошек на Кипре

Уточнив у муниципалитета Ларнаки, выяснили, что городская служба регулярно подкармливает пушистиков. Андреас Лука пояснил, что в городском бюджете есть статья расходов на бездомных кошек. Часть денег выделяется на стерилизацию, а часть – на корм. Животных кормят на Макензи и в Марине Ларнаки.

Но, видя, как пушистые мордочки оживились в присутствии гостей, хочется обратиться ко всем неравнодушным людям. Отправляясь по своим делам, имея только одну смс в распоряжении, если у вас есть время и немного еды – не проезжайте мимо! Здесь вам точно будут рады!