Сегодня: 5 августа 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
На Кипре нашествие тараканов

На Кипре нашествие тараканов

19 июля 2020 |Источник: Вестник Кипра
Теги: Кипр, Насекомые, Тараканы, Общество

Профессионалы, специализирующиеся на уничтожении насекомых, сообщают о всплеске звонков от клиентов, которые не могут справиться с расплодившимися тараканами.

Несмотря на то, что тараканы и так постоянно досаждают жителям острова, сочетание относительно холодной зимы, резкой смены погоды и чрезвычайно сухого жаркого лета создало идеальные условия для размножения этих насекомых. Несколько компаний по борьбе с вредителями подтвердили, что зарегистрировали увеличение обращений от жителей. Их клиенты уже отчаялись решить эту проблему самостоятельно.

«Они буквально повсюду, - говорит Николас Николау, житель Ларнаки. - Я не припомню другого лета, когда их было бы так много. Проблема в том, что они не собираются в одном месте. Я нахожу их повсюду в доме: на кухне, в гостиной и даже в спальне. Я искренне боюсь, что обнаружу пару тараканов на себе, когда проснусь». Жительница столичного района Каймакли Анна Феодору говорит о том же: «Я никогда не видела их так много. За одну ночь я убила около 45 штук, затем я опрыскала место, где они прятались, и на следующее утро нашла еще 100 мертвых тараканов под шкафом!».

В отличие от других стран Европы, где живут только один или два вида тараканов, на Кипре обитает три вида: американский таракан, самый крупный из всех; небольшой рыжий таракан (киприоты называют его «немецким тараканом»); черный (или восточный) таракан, который часто пробирается в дома по канализационным трубам. Вопреки распространенному мнению, тараканы ищут не пищу, а теплое и темное убежище, где они могут провести день, так как активность этих насекомых приходится на ночное время.

Читать далее...