Сегодня: 20 августа 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
На Кипре нужно получать разрешение на использование коптеров

На Кипре нужно получать разрешение на использование коптеров

19 апреля 2019 |Источник: Вестник Кипра
Теги: Кипр, Правила, Дроны

На Кипре пять организаций, среди них Технологический университет Кипра, получили от Департамента гражданской авиации разрешение предоставлять профессиональные услуги с использованием беспилотных летательных аппаратов, более известных как дроны. На острове также существует учебное заведение, которое готовит контроллеров дронов специальной категории (то есть лиц, которые управляют ими с земли с помощью специального оборудования). Эти летательные аппараты должны иметь разрешение на полеты, подобно тем разрешениям, которые получают самолеты.

Дроны используются для исследований труднодоступных районов, спасения людей, воздушных исследований и наблюдений, а также для видео- и фотосъемки мероприятий (например, особо популярны съемки свадебных торжеств). В некоторых странах дроны также используются для транспортировки посылок или медикаментов в удаленные районы и для военной разведки.

Помимо использования в профессиональных или коммерческих целях дроны для многих являются увлекательным хобби, своего рода развитием авиамоделирования. Любители проводят даже гонки дронов.

Для того, чтобы запускать дрон легально, жители Кипра должны зарегистрироваться на специальном сайте, созданном Департаментом гражданской авиации. На данный момент жителям выдано порядка 500 разрешений на управлении дронами весом до 3 кг. Те же правила распространяются на туристов. В 2018 году разрешение на управление дроном в воздушном пространстве Кипра получили 1300 гостей острова.

Требования регистрации связаны с тем, чтобы не создавать ситуаций, которые могут угрожать безопасности жителей или рейсов, осуществляемых над Кипром. Запрещено запускать дрон в радиусе 8 км от аэропортов (включая военную базу на Акротири), на высоте выше 50 м над землей или водой. Дрон должен оставаться в зоне видимости контролера и не удаляться от него более чем на 500 м.

Подробнее с правилами запуска дронов можно ознакомиться на сайте.

Читать далее...