Сегодня: 9 декабря 2022
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
На Кипре открылся новый Парк сакуры
© Pixabay

Видео На Кипре открылся новый Парк сакуры

15 июня 2022 |Источник: Dom.com.cy |Автор: Liza Medvetskaya
Теги: Кипр, Общество, Парки, Япония

В субботу, 11 июня, в рамках празднования 60-летия дипломатических отношений между Кипром и Японией на острове состоялось официальное открытие нового потрясающего Парка сакуры.

Право перерезать белую ленточку доверили послу Японии на Кипре Изуми Секи.

Торжественное мероприятие посетили и другие высокопоставленные чиновники, в числе которых оказался министр сельского хозяйства и защиты окружающей среды Костас Кадис и глава общины Кампос Сотирис Антониу.

Этот день стал в кипрской деревушке по-настоящему праздничным. Коллективы художественной самодеятельности подготовили для собравшихся прекрасную концертно-развлекательную программу. Посол Японии и глава деревни выступили с приветственными речами.

Созерцание сакуры делает людей очень счастливыми, заставляет улыбаться. Я хотела, чтобы жители Кипра испытали это незабываемое чувство. В этом году исполнилось 60 лет с момента установления дипломатических отношений между Кипром и Японией. Создание нового парка – замечательная инициатива в честь этого знаменательного события. От всей души желаю, чтобы саженцы японской вишни пустили корни в Кампосе, дали листву и зацвели, превратив это пространство в символ дружбы между народами двух стран, — подчеркнула Секи.

Напомним, что деревня Кампос не случайно была выбрана местом реализации совместного проекта двух стран. Селение издавна славится своими вишневыми садами.

Кампос находится в северо-западной части долины Маратаса на высоте 910 метров над уровнем моря. Территориально деревня относится к району Никосии. В настоящее время в Кампосе проживает чуть более 400 местных жителей.

Новый парк занимает площадь около 3 тысяч м2.

Стоит отметить, что огромный вклад в создание парка внесли многие выходцы из деревни Кампос. Одни пожертвовали деньги, а другие — собственные участки, на которых разбили Парк сакуры.