Сегодня: 23 июля 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
На Кипре отпраздновали День Победы!

На Кипре отпраздновали День Победы!

9 мая 2019 |Источник: Вестник Кипра
Теги: Кипр, День Победы, 9 Мая, Общество, Мероприятия, Русские на Кипре

Девятое мая – особый день для каждого русского человека, вне зависимости от его местонахождения. Память о победе над фашизмом бережно сохраняется как в России, так и на территории тех государств, где волею судеб живут русские люди. С особой торжественностью отмечается День Победы и на Кипре. Праздничные мероприятия по случаю Дня Победы проходят с 5 по 9 мая в Ларнаке, Лимассоле, Никосии, Паралимни и Пафосе.

Первыми 74-ю годовщину Победы отметили жители Пафоса. Событие проходило 5 мая на площади 28 октября перед муниципалитетом. В первой части праздника звучали песни в исполнении учеников русских школ и самодеятельных коллективов Пафоса, была организована ярмарка, гости могли сфотографироваться в военной форме. После выступлений прошло шествие «Бессмертного полка» вокруг муниципального парка. А в 20:00 начался праздничный концерт с участием Симфонического оркестра войск национальной гвардии Российской Федерации и Молодежного симфонического оркестра Кипра.

На Кипре отпраздновали День Победы!

6 мая в амфитеатре Курион состоялся концерт классической музыки с участием Симфонического оркестра войск национальной гвардии Российской Федерации, Молодежного симфонического оркестра Кипра, российских и кипрских оперных солистов.

7 и 8 мая торжества прошли в кипрской столице. В акции «Бессмертный полк» в память участников Великой Отечественной войны в Никосии приняли участие более 300 человек, сообщил корреспондент ТАСС с места событий.

"Мы никогда не делили Победу на свою и чужую. Все народы и республики Советского Союза понесли невосполнимые потери. Благодарны и нашим союзникам - Великобритании, Соединенным Штатам Америки, Франции, другим государствам антигитлеровской коалиции, а также антифашистам разных стран, в том числе и киприотам, боровшимся ради общей Победы", - заявил посол РФ в Республике Кипр Станислав Осадчий, выступая на открытии праздничного концерта.

8 мая участники акции «Бессмертный полк» прошли с фотографиями своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне, по центральному променаду Паралимни. В рамках торжеств перед собравшимися выступили Симфонический оркестр войск национальной гвардии Российской Федерации и Молодежный симфонический оркестр Кипра.

На Кипре отпраздновали День Победы!

9 мая, в Ларнаке в 19.00 началось шествие «Бессмертного полка», а в 20.00 - стартовал торжественный концерт исполнителей и творческих коллективов города.

В День Победы центром праздника в Лимассоле стала набережная Молос. В 16.00 начался торжественный концерт, показательные выступления служебных собак. Гости смогли попробовать настоящие блюда полевой кухни, принять участие в акциях «Георгиевская ленточка» и «Пилотка». Шествие «Бессмертного полка» началось в 19.30. Вечер завершился выступлением Симфонического оркестра войск национальной гвардии Российской Федерации и Молодежного симфонического оркестра Кипра., а также праздничным салютом.

Читать далее...