Сегодня: 31 мая 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Сервис онлайн-мониторинга распространения коронавируса на Кипре Сервис онлайн-мониторинга распространения коронавируса на Кипре
На Кипре появится список животных, запрещённых к продаже и владению
Фото: iStock

На Кипре появится список животных, запрещённых к продаже и владению

13 мая 2020 |Источник: CypLIVE |Автор: Наталия Персакис
Теги: Кипр, Животные

Сегодня, 13 мая Советом Министров Кипра были утверждены новые правила продажи и владения домашними животными, которые были одобрены Партией животных Кипра, сообщает In-Cyprus.

По мнению Партии утверждение списка домашних животных (которыми разрешено владеть или продавать в качестве домашних питомцев) очень важно и гораздо эффективнее, нежели список, какими животными владеть и торговать нельзя.

На практике это не даст зоомагазинам продавать животных, не включенных в этот список. Ранее эти магазины могли продавать животных, официально не запрещенных, но требующих либо особенных условий содержания, либо не пригодных для жизни с человеком.

Партия животных выразила надежду, что и другие страны ЕС последуют примеру Кипра. Также поступило предложение запретить продажу собак и кошек в зоомагазинах для того, чтобы будущие хозяева искали своих питомцев среди воспитанников приютов, которые очень нуждаются в том, чтобы распределять животных по владельцам.