Сегодня: 31 июля 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
На Кипре проснулись змеи
mirchudes.net

На Кипре проснулись змеи

26 апреля 2021 |Источник: Вестник Кипра
Теги: Кипр, Змеи, Животные, Природа

С началом жаркого сезона на Кипре проснулись змеи. На острове обитает восемь видов змей.

Где обитают змеи?

Среда обитания зависит от вида. Змей можно найти в самых разнообразных экосистемах: от лесов и песчаных дюн до скал и возделываемых участков земли. Некоторые виды, например, кошачья змея, предпочитают находиться вблизи старых домов. И только гюрзу можно увидеть практически в любом месте. Бывает, что змеи могут зимовать в садах при частных жилищах, а с приходом тепла заползать в дом.

Что делать, если встретил змею?

Змеи сами боятся людей и никогда не нападают неожиданно, но становятся агрессивными, когда чувствуют угрозу, если на них по неосторожности наступают или пытаются взять в руки. Прежде всего, сохраняйте спокойствие.

Старайтесь медленно отходить назад, ни в коем случае, не нападайте на змею, не пытайтесь пнуть ее или отодвинуть палкой. Оставьте ей место, чтобы она могла уползти. Не загоняйте змею в угол, если она уже у вас в доме, лучше сделайте фото и отправьте змеелову, который поймет, что это за вид, и будет действовать исходя из этого. Для профилактики образования змеиных гнезд в саду, нужно с осени поддерживать чистоту, убирать опавшие листья и сухую траву, чтобы нейтрализовать возможные места их зимней спячки. Змей также привлекают ящерицы и грызуны, которыми они питаются. От нашествия змей можно установить специальное ограждение или использовать отпугивающие их спреи.

Что делать, если укусила гюрза?

Герпетолог Яннис Ангели опроверг распространенное мнение, что укус змеи надо сразу перевязать или высосать из него яд. Эта процедура может быть опасна для самого высасывающего, который рискует проглотить вещество и умереть. Необходимо срочно отправляться в больницу, на это у вас есть от двух до восьми часов.

Как долго кипрские змеи будут активны?

Они будут активны в ближайшие три месяца. Обычно змей становится больше после дождей. Приходит прохлада, и они появляются не только в горах, где их, как правило, больше, но и спускаются ниже — в поля и даже к морю. Если стоит жаркая погода, змеи снова возвращаются в горы и заползают в жилые дома в поисках воды и прохлады.

Кому звонить за помощью?

Лучше всего звонить профессиональному змеелову. Контакт Янниса Ангели: 99 107591.

Читать далее...