Сегодня: 10 августа 2022
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
На Кипре пытаются восполнить потери от отсутствия российских туристов
tours.tutu.ru

На Кипре пытаются восполнить потери от отсутствия российских туристов

20 июля 2022 |Источник: РИА Новости
Теги: Кипр, Туризм, Экономика, Кризис, Русские на Кипре, Россия

В этом году Кипр лишился 800 тысяч отдыхающих из России, пишет газета "Филелефтерос" со ссылкой на министра туризма острова Савваса Пердиоса.

"Такие потери не восполняются в одночасье", — сказал Пердиос.

Тем не менее, по его словам, благодаря своевременному планированию и экстренному плану действий удалось восполнить четверть, то есть привлечь около 200 тысяч путешественников из других стран. Как отметил министр, туристические прибытия на Кипр сейчас составляют 75 процентов от показателей 2019 года.

Среди трудностей, с которыми пришлось столкнуться министерству, Пердиос назвал пандемию, вспышку штамма "омикрон" и события на Украине.

Кипр, по его словам, сейчас движется в правильном направлении: постоянно совершенствует туристический продукт, открывает новые рынки, такие как Германия, Австрия, Израиль, Италия, Швейцария, Франция, скандинавские страны.

"По сравнению с прошлым, этот год намного лучше", — сказал Пердиос, добавив, что рекордным для отрасли стал допандемийный 2019-й, когда удалось принять четыре миллиона посетителей с минимальными проблемами.