Сегодня: 24 октября 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
На Кипре разбился режиссёр, снимавший фильмы о России
offsite.com.cy

На Кипре разбился режиссёр, снимавший фильмы о России

18 февраля 2021 |Источник: РИА Новости
Теги: Кипр, Происшествия, ДТП, Смерть, Кино, Пафос

На Кипре в автокатастрофе погиб американский актер и режиссер индейского происхождения Ахаб О'Хари, известный также как Дик О"Хари, сообщает издание Cyprus Mail.

О'Хари снимал фильмы о России, его хорошо знали русскоязычные жители Кипра по сериалу о путешествиях Legend Hunt, пишет издание. 58-летний Дик О'Хари, живший в деревне Пенталия в Пафосе, также был журналистом и кинопродюсером.

По информации издания, дорожно-транспортное происшествие произошло во вторник днем, водитель потерял контроль над автомобилем и съехал с дороги. Машина перевернулась два или три раза. Вероятно, водитель не был пристегнут ремнем безопасности и, возможно, немного превысил скорость, сообщил Cyprus Mail представитель полиции Пафоса.

Актер снялся в нескольких фильмах, в том числе в фильме "Никогда не стареешь" в 2019 году, и путешествовал по всему миру, включая Россию, Монголию, Китай, Мальту. В России он побывал, в частности, в Карелии, Дагестане и Сибири.

О'Хари принимал участие в различных постановках и недавно появился в нескольких рекламных роликах на Кипре.

Он говорил на восьми языках, включая испанский, русский, английский и язык индейцев чероки, дружил с известными голливудскими актерами и режиссерами, включая Стивена Сигала.

В интервью журналу Premiere Magazine в 2018 году его спросили, как он, этнический индеец, оказался на Кипре.

"Для меня решение о том, где жить, - дело идеологическое. Когда я был ребенком, я решил, что никогда не буду жить в стране, которая угнетает, колонизирует или чувствует себя выше других стран. Поэтому я всегда выбирал приличную страну с приличными людьми, а этот маленький остров под названием Кипр никому не причинил вреда. Так что это соответствует моей идеологии", - цитирует издание слова актера.