Сегодня: 26 августа 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
На Кипре снимут фильм с участием Николаса Кейджа

На Кипре снимут фильм с участием Николаса Кейджа

8 апреля 2019 |Источник: Вестник Кипра
Теги: Кипр, Кино

В пятницу, 5 апреля, было объявлено, что на Кипре пройдут съемки многомиллионного блокбастера с участием известного голливудского актера Николаса Кейджа. Фильм с участием лауреата премии Оскар получил рабочее название «Джиу-джитсу» и будет полностью снят на Кипре. Стоимость производства оценивается в 24,6 млн евро. Это научно-фантастический фильм со сценами боевых искусств. В нем также примут участие актеры Фрэнк Грилло, Ален Мусси, Рик Юн и другие. Продюсерами выступят Мартин Дж. Бараб и Димитрис Логофетис. Последний будет и режиссером ленты.

Кипрское агентство по привлечению инвестиций (Invest Cyprus) объявило, что съемки фильма «имеют большое значение для роста кипрской аудиовизуальной индустрии, а также для кипрской экономики в целом» и положительно повлияют на репутацию Кипра в мире. Напомним, Кабинет министров недавно возложил на Invest Cyprus ответственность за развитие аудиовизуальной индустрии и за привлечение кинокомпаний к съемкам фильмов на Кипре. Представители агентства считают особенно важным, что вскоре после этого стало возможным заявить о первом в истории острова международном кинематографическом производстве. «Съемки фильма поставят нашу страну на мировую карту киноиндустрии и станут первым и важным шагом для дальнейшего развития отрасли», - уверены в Invest Cyprus.

Напомним, Invest Cyprus в сотрудничестве с Кипрской организацией по туризму и Бюро печати и информации Республики Кипр организовали в октябре прошлого года первый в истории Кипра саммит по производству фильмов. В нем приняли участие более 120 делегатов, включая продюсеров и режиссеров из Голливуда, Пайнвуда (так называется киноиндустрия Великобритании) и Болливуда, а также из Италии, Германии, Швеции, России и других стран. Во время саммита прошла презентация плана продвижения киноиндустрии на Кипре и объявлено о создании «Оливвуда» (Olivewood) – кипрского аналога Голливуда.

В сентябре прошлого года правительство запустило план развития киноиндустрии, предоставляющий кипрским и иностранным продюсерам гранты, скидки и налоговые льготы. Схема направлена на то, чтобы обеспечить приток капитала на Кипр и поддержать местную промышленность. Была также запущена онлайн-платформа с информацией о конкурентных преимуществах кинопроизводства на Кипре.

Эти шаги последовали после долгих дебатов об отсутствии государственной поддержки киноиндустрии, что заставляло иностранных продюсеров выбирать для съемок другие страны. Так, в 2016 году фильм BBC, посвященный теме кипрской эмиграции в Великобританию, снимался на Мальте, поскольку это было дешевле. Председатель Гильдии режиссеров Кипра Алексия Ройдер тогда заявила, что большая часть фильма должна была сниматься на Кипре, но после того, как продюсеры получили официальный ответ об отсутствии каких-либо льгот для кинопроизводства, они изменили свое мнение в пользу Мальты.

Читать далее...