Сегодня: 8 августа 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
На Кипре утилизировали 17 351 тонн старой электротехники

На Кипре утилизировали 17 351 тонн старой электротехники

29 июля 2019 |Источник: Вестник Кипра
Теги: Кипр, Мусор, Свалка

Согласно данным WEEE Cyprus, некоммерческой организации, специализирующейся на сборе старого электронного оборудования, за все время ее работы на острове было собрано для переработки 17 351 тонна старой бытовой и электротехники.

WEEE Cyprus была создана по инициативе Торгово-промышленной палаты Кипра в июне 2008 года. Президент организации Стельос Афанасиу рассказал, что в настоящее время насчитывается более 260 пунктов сбора подобных отходов по всему острову. «Мы собираем информационное и телекоммуникационное оборудование, потребительские товары, такие как телевизоры, лампы, электрические и электронные инструменты, игровое и спортивное развлекательное оборудование, медицинские приборы, устройства мониторинга и устройства автоматического распределения», — пояснил он. Иными словами, им можно сдать все, что имеет штепсель или батарейки.

Из 260 пунктов приема мусора 76 ориентированы на сбор ламп, 145 – на небольшие бытовые приборы, в 39 пунктах есть контейнеры для транспортировки более габаритной техники типа плазменных телевизоров или системных блоков от компьютера. Благодаря недавней инвестиции размером 100 тысяч евро число таких контейнеров скоро увеличится до 68.

В 2018 году было собрано на утилизацию 2 603 тонны электротоваров и 32 тонны ламп, а 160 тонн техники обрели вторую жизнь.

Читать далее...