Сегодня: 25 сентября 2022
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
На Кипре возведут 7 новых медицинских учреждений
philenews.com

На Кипре возведут 7 новых медицинских учреждений

3 ноября 2021 |Источник: Dom.com.cy
Теги: Кипр, Здравоохранение, Больницы, Строительство

Развитие сектора здравоохранения на Кипре и привлечение иностранных инвестиций, медицинский туризм, а также преобразование страны в региональный центр здравоохранения высокого уровня - непростая задача.

Однако интерес, проявленный иностранными инвесторами к строительству новых больниц на Кипре, является важным шагом на пути к достижению вышеуказанных целей.

Как ожидается, в ближайшее время на острове появится сразу семь новых медицинских учреждений. Примечательно, что пять из них построят в Никосии, а два – в Лимассоле.

Hadassah

Грандиозный проект будет реализован на основе стратегического соглашения между кипрской HC Management of Medical Center PLC (MMC) и израильской Hadassah Medical Ltd, дочерней компанией всемирно известной медицинской организации Hadassah Medical Organization.

Строительство крупномасштабного медицинского комплекса уже идет в Никосии. Это уникальный в своём роде проект. Больница будет предоставлять медицинские услуги высочайшего качества по всему спектру больничных услуг, даже в специализированных областях, которые до сих пор не предлагались на Кипре. Вскоре также начнется реализация проекта нового диагностического центра в Лимассоле.

Физическое присутствие и престиж организации Хадасса на Кипре, а также доступ к медицинскому потенциалу беспрецедентных ноу-хау и технологий являются гарантией успеха проекта.

Общий объем инвестиций в него превышает 150 млн евро. Ожидается сильное положительное влияние на развитие экономики Кипра, при этом будет создано более 1500 рабочих мест, которые получат граждане Кипра. Площадь здания составит 23 тысячи м2. Новый центр откроет свои двери для всего мира в 2024 году.

Больница и реабилитационный центр Никосии (NHRC) - Saint Loucas

Проект реализуется в районе Энгоми. Это новый частный госпиталь вместе с современным реабилитационным центром, который будет построен к западу от Международной государственной ярмарки. Партнёрство по реализации и финансированию проекта осуществляется с инвесторами из-за рубежа.

Новый пятиэтажный медицинский центр займёт общую площадь 24 тысячи м2. Предполагается, что он будет построен на земле, принадлежащей Священной архиепископии Кипра, в привилегированном месте. Стоимость проекта оценивается в 55 млн евро. Работы над зданием начнутся 15 февраля 2022 года, «мягкое открытие» запланировано на декабрь 2024 года.

Больница была спроектирована международной архитектурной фирмой HKS из Техаса, США, Дубая и Сингапура в сотрудничестве с кипрской MDG Architects, специализирующейся на проектировании высококлассных больниц. В больнице разместится 145 коек, операционные, зоны ожидания и отделение первой помощи.

Больница в Энгоми

Еще одна больница в Никосии появится на пересечении проспектов Грива Дигени и Агиос Прокопиос. Здание возведут на участке площадью 335 тысяч м2. Согласно релизу, проект предполагает строительство 8-этажного здания. В нём будут оборудованы кабинеты для врачей, операционные залы, зоны ожидания, пункт первой медицинской помощи, палаты для пациентов, отделение интенсивной терапии, эндоскопическое отделение и прочее.

Кроме того, для удобства посетителей медицинского учреждения оборудуют просторный паркинг и парк с зелёными насаждениями. Больница присоединится плану к Gesy.

Помимо кипрских врачей, к работе в новой больнице будут привлекать иностранцев. В частности, специалистов из Израиля и других стран региона. Монастырь не планирует продавать землю, на которой будет возведена клиника. По некоторой информации, она будет сдана в долгосрочное пользование инвестору.

Armonia

Частная клиника Armonia появится в районе Латсиа в Никосии. Стоимость проекта оценивается в 1,2 млн евро. Недавно план строительства получил одобрение Департамента по охране окружающей среды. По предварительным оценкам, строительные работы продлятся два года. Площадь застройки составит 628 м2.

Проект будет включать три стационара и операционную (2-й этаж). На 1-м этаже, в том числе, разместятся поликлиника, септическая хирургия и место для обследования и лечения пациентов. На первом этаже будет зона регистрации и 10 парковочных мест, а еще 10 парковочных мест будут доступны в подземном паркинге.

Клиника на проспекте Цериу

В Строволосе, в частности на проспекте Цериу, в одном километре от частной больницы American Heart, будет построена новая дневная клиника. По некоторым данным, она распахнет свои двери в сентябре 2022 года. Проект будет включать в себя медпункт на 15 коек с хирургическим отделением, отделением эндоскопии и отделением искусственной репродукции. Проект компании EIPS LTD оценивается в 3,6 млн евро.

В дополнение к вышеупомянутым инвестициям в сектор здравоохранения, новая больница скоро появятся и в Лимассоле.

Как стало известно, недавно Департамент управления недвижимостью (REMU) Банка Кипра продал огромный кусок земли площадью 732 767 м2 в районе Агия Фила гражданину Израиля Якиру Габаю за 28,2 млн евро. К слову, участок находится в 250 м к востоку от дороги Лимассол-Платрес и в 350 м к юго-востоку от частной школы Heritage Private School. По словам бизнесмена, он намерен возвести на купленной земле учреждение образования и здравоохранения.