Сегодня: 24 сентября 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
На Кипре временно нельзя навещать своих пожилых родных

На Кипре временно нельзя навещать своих пожилых родных

23 марта 2020 |Источник: CypLIVE |Автор: Наталия Персакис
Теги: Кипр, Здравоохранение, Коронавирус, Карантин, Пожилые

Карантину подверглись дома престарелых на Кипре, сообщает нам сегодня Cyprus Mail, в которых проживает значительная часть пожилого населения Республики.

Так как пожилые жители являются основной группой риска по заражению вирусом COVID-19, властями было принято решение запретить любые посещения домов престарелых. Данная мера оправдана заботой о здоровье этого слоя населения, но не у всех жителей Кипра она вызвала понимание. Так, многие люди, не имеющие теперь возможности навестить своих родителей или других родственников, остались очень возмущены таким решением.

По словам сотрудницы одного из таких домов, находящегося в Строволосе , всем родственникам клиентов были отправлены сообщения о запрете посещений исходя из необходимой безопасности. После этого произошло происшествие, при котором одна женщина даже пыталась прорваться в дом престарелых силой и стучала по стеклянной двери на входе.

Во многих домах престарелых на Кипре сейчас ощущается нехватка персонала, связано это с тем, что многие медсестры ушли в отпуск для того, чтобы находиться дома со своими детьми в возрасте до 15 лет. Таким было решение Правительства Кипра, родители законно могут уйти в оплачиваемый отпуск в данном случае. Оставшийся на работе персонал очень перегружен работой. По словам одного из директоров такого дома, многие пенсионеры приняли данную новость с пониманием.

По последним статистическим данным пенсионеры составляют 30% населения Кипра. Хорошо известно, что пожилое население относится к группе большого риска при заболевании COVID-19, уровень смертности в таком возрасте составляет около 10-15%.